Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Малый и средний бизнес, права потребителей
Малый и средний бизнес, права потребителей Печать

Распоряжение администрации Горновского муниципального образования Краснопартизанского муниципального района

Саратовской области от 28 мая 2020 года №154 "Об утверждении перечня объектов, находящихся в муниципальной

собственности, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году"

 

Справочная информация о государственной поддержке малого и среднего предпренимательства .

 

 

Рекомендации

по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению

распространения новой коронавирусной инфекции в организациях торговли

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий в предприятиях торговли.

Механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с покупателями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Обеспечение предприятия запасом моющих и дезинфицирующих средств, бесперебойного наличия в туалетах мыла, одноразовых полотенец, туалетной бумаги.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены,использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, мойку и дезинфекцию торгового оборудования, инвентаря, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводится влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, внешних поверхностей торгового и холодильного оборудования.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

В туалетах проводится уборка и дезинфекция в установленном порядке, в том числе при каждой уборке туалетов вентили водопроводных кранов, ручки, затворы дверей, спусковые устройства, другие поверхности, которых касаются руки человека, раковины для мытья рук протирают отдельно выделенной тканью, смоченной дезинфицирующим раствором.

Предприятиям торговли, имеющим в своем составе туалеты для посетителей, обеспечить в данных помещениях проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств каждые 3 часа.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ)– четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь торговых помещений, санузлов. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

В предприятиях торговли, имеющих в составе производственные цеха по изготовлению кулинарной продукции, использовать, в том числе «Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания»

Внимание конкурс!

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит ежегодный конкурс «Торговля России», по итогам которого будут выбраны лучшие решения  идеи, реализуемые разными торговыми форматами.

Победители Конкурса будут выявлены в следующих номинациях:

«Лучший нестационарный торговый объект»;

«Лучший розничный рынок»;

«Лучший мобильный торговый объект»;

«Лучший магазин»;

«Лучшая ярмарка»;

«Лучший торговый фестиваль»;

«Лучший оптовый продовольственный рынок»;

«Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя»;

«Лучший объект фаст-фуда».

 

Этапы проведения Конкурса:

1)     Сбор заявок участников  с 25.02.2020 г. по 10.04.2020 г.;

2)     Квалификационный отбор, объявление победителей до 30.04.2020 г.;

3)     Церемония награждения победителей с 08.06.2020 г.

 

Для участия в Конкурсе необходимо оформить заявку на сайте – торговляроссии.рф  и добавить не менее 10 фотографий в личном кабинете на сайте.

Обращаем внимание, что к квалификационному отбору будут допущены участники, анкеты которых заполнены корректно с приложением фотографий торговых объектов.

Правила проведения Конкурса и условия участия утверждены приказом Минпромторга России от 17 декабря 2019 года №4768 «О внесении изменений в приказ Минпроторга России от 7 марта 2018 года №693 «Об организации работы в Минпромторге России по подготовке и проведению конкурса Торговля России» (размещены по ссылке:https://russiant.org/uploads/4768.pdf).

Контактные лица для получения более подробной информации: Нехаевский Николай Алексеевич, тел. 8(495) 924-02-80, e-mail: ' ); / Ситник Алексей Владимирович, тел. 8(495)870-29-21 (доб. 2-3501).

Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках VI Международного форума бизнеса и власти «Неделя российского ритейла», который пройдет с 8 по 12 июня 2020 года в г. Москве в Центре международной торговли.

Конкурс «Инвестор года»

Министерство экономического развития области в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 22 февраля 2007 года № 63-П «О ежегодном областном конкурсе «Инвестор года» объявляет начало приема заявок для участия в ежегодном областном конкурсе «Инвестор года» по итогам 2019 года.

В этом году конкурс будет проводиться по 19 номинациям. Участниками конкурса могут быть инвесторы (организации, индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства), осуществившие в 2019 году капитальные вложения в объеме не менее 10 млн. рублей в рамках реализации инвестиционного проекта на территории Саратовской области.

Для участия необходимо предоставить в министерство экономического развития области заявку на участие в конкурсе — информационную карту.

Заявки на участие в конкурсе принимаются министерством экономического развития области с 17 февраля по 30 апреля 2020 года включительно одним из следующих способов:

лично или по почте: г. Саратов, 410042, ул. Московская, д.72, каб.1018;

  • по электронной почте: ' )
  • посредством системы электронного документооборота.

Дополнительную информацию о проведении конкурса можно получить по телефону: (8452) 27-13-90.

Номинации (скачать)

Карта участника (скачать)

 

Федеральный Закон от 24.07.2007 г № 209 -ФЗ (ред от 27.12.2018)" О развитии малого и среднего предпринимателства в РФ"

 

2019 год


Распоряжение администрации Горновского муниципального образования от 10 декабря 2019 года №387 "Об организации новогодних ярмарок (елочных базаров)"

Информация о деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Горновского МО

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства

2017 год

 

Январь – декабрь 2017 г., тыс. руб.

В % к январю – декабрю 2016 года

Оборот розничной торговли, из них (тыс. руб.)

348,5

315,9

-Оборот розничной торговли торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в стационарной сети (вне рынков), (тыс. руб.)

299,6

269,1

- Продажа товаров на розничных рынках и ярмарках, (тыс. руб.)

2,9

2,7

Оборот общественного питания, (тыс. руб.)

5,4

4,1

Оборот платных услуг,  (тыс. руб.)

77,0

78,9

 

 

 

Информация об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства

2016 год

 

Январь – декабрь 2016 г., тыс. руб.

В % к январю – декабрю 2015 года

Оборот розничной торговли, из них (тыс. руб.)

315,9

96,4

-Оборот розничной торговли торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в стационарной сети (вне рынков), (тыс. руб.)

269,1

97,4

- Продажа товаров на розничных рынках и ярмарках, (тыс. руб.)

2,7

18,3

Оборот общественного питания, (тыс. руб.)

4,1

90,1

Оборот платных услуг, (тыс. руб.)

78,9

95,3

 

2015 год

 

Январь – декабрь 2016 г., тыс. руб.

В % к январю – декабрю 2015 года

Оборот розничной торговли, из них (тыс. руб.)

327,6

93,4

- Оборот розничной торговли торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в стационарной сети (вне рынков)

276,3

90,0

- Продажа товаров на розничных рынках и ярмарках, (тыс. руб.)

5,1

51,3

Оборот общественного питания, (тыс. руб.)

4,3

79,8